?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Обед - это святое! Даже если нет времени заморачиваться, даже банальные пельмешки можно быстро приготовить вкусно, а не просто швырнув их в кипяток отварить...



А у меня сегодня время было и я слегка (именно слегка) заморочился.




Итак жарим лук, шампиньоны с чесночком и тимьяном, в конце сбрызгиваем белым вином, добавляем подваренную зеленую фасоль и выкладываем на тарелку ровным слоем, чтоб быстрей остыло.




Тем временем грудку куриную надрезаем так, чтобы получился карман, вариант второй просто раскрываем ее как книжку.




Выкладываем фарш, закрываем беконом, слегка обжариваем и ставим в духовку градусов на 200 на минут 10-15.
Варим 2 порции спагетти (по 70 гр. сухих на лицо).



Жарим на несильном огне тонкие ломтики кабачка или, как в моем случае, патиссона свеже сорванного с грядки.



Жарим в смеси сливочного и растительного масла. Соль, перец, всё как обычно.
Пока жарится-печется, делаем соус для спагетти: трем сыр на мелкой терке (у меня какой-то, но лучше пармезан или грана подано) по 30 гр. на порцию, добавляем по одному яйцу на порцию спагетти, зубчик чеснока и все замешиваем венчиком, можно еще рубленной петрушки или базилика тудой.



Промакиваем бумажным полотенцем изжаренные патиссончики.



Сварившиеся спагетти отбрасываем на друшлаг, даем слегка стечь и с остатками воды вываливаем в миску с сыром и яйцом. Быстро замешиваем все пока яйцо не прихватилось.



Выкладываем на тарелку слой патиссонов, сверху грудку, рядом спагетти в соусе. Украшаем петрушкой.



Едим.
Всей готовки минут на 20-30 где-то.

Приятного!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sovoronok
Jul. 8th, 2015 02:50 pm (UTC)
С катом промазал, заррраза ))) Под конец-то дня. Даже с учётом обеда...
estet_2004
Jul. 8th, 2015 05:51 pm (UTC)
да не, судя по всему попал! )))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Я
estet_2004
Евгений Гуревич

Latest Month

January 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala