?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧерриДа превращений

Фотку я взял из своего старого поста про котлеты по-Киевски, потому она доносить лишь общее настроение, т.к. я там черри резал пополам, что, впрочем, и в нашем с вами случае можно успешно применять.


Для праздничного стола частенько нужны всякие мелкие закусончики "на зубок", ну, шоб красиво и быстро.
Круглый год продают черри, но я не про мелкие в пластиковой коробочке, а про те, которые покрупней (идеальный вариант "бакинские черри").
Вот с ними и будем развлекаться, а точней фаршировать.
С самими черри все просто: аккуратно срезаем верхнюю часть, т.е. делаем "крышечку". Выбираем чайной ложкой сердцевину черри и наша основа готова. В основу в дальнейшем мы запихиваем начинки, закрываем крышечками и подаем. Чтобы готовые черри не катались стоит снизу им чуть чуть срезать донце.
А вот теперь самое интересное, т. е. сами начинки.
Названия даю сам, так что ноу хау, тм и усё такое! ))
1. Начинка "Болгарская"
Майонез в измельчителе или блендере смешать с чесноком, сыром (мягкий, типа Гауды или Пошехонского и т.п.) болгарским перцем и зеленью (очень вкусно с кинзой, но можно и с укропом). По консистенции должна получиться мягкая масса, которая не будет течь.
По дозировкам: тут смотрите сами, потому что я очень люблю когда много чеснока, а некоторые его чуть чуть кладут. Учитывайте, что изначальный обьем майонеза который вы берете увеличится где-то в полтора раза. Поскольку у нас блендер, то я бы посоветовал сделать так: выдавить майонез, добавить зубок чеснока и кусок сладкого перца, измельчить, попробовать. Если все радует - ок, нет, добавьте того или иного. Затем зелень тудой и загущаем все сыром.
2. Начинка "Солнечный Баку"
Баклажан почистить, порезать кольцами, слегка присолить и оставить минут на 10, после чего порезать небольшими кубиками. В сковороду или чугунок налить подсолнечного масла не сильно жалея, в разогретое масло положить мелко рубленный лук, как слегка обжарится добавить так же мелкопорезанный сладкий перец, затем баклажаны. Все обжаривать до мягкости баклажан, затем добавить нутрянку черри, выдавить чеснок и мелкопорубленную кинзу, а так же соль и молотый черный перец. Тушить 5 мин, затем вилкой или ручным блендером все измельчить до однородной массы (кто любит с комочками лучше вилкой). Дать полностью остыть.
По дозировкам: на средний баклажан небольшой сладкий перец, нормальный такой зубчик чеснока и маленькую луковицу, зелень по вкусу. Расчет по объему прост: все ужарится раза в полтора.
3. Начинка "Грибной помидорка"
Берем маринованные или соленые грибы, отделяем их от жидкости и мелко рубим вместе с чесноком, зеленым луком и укропом (можно провернуть в мясорубке). Смесь заправляем сметанкой и слегка перчим (можно присолить, но попробуйте сперва). Можно взять просто отварные грибы, но тогда уж точно солить и добавить чутка уксуса. Я бы посоветовал тогда всю смесь без сметаны заправить уксусом и дать постоять минут тридцать, а уж потом сметанкой заправлять, а то и без нее тож неплохо выйдет.
По дозировкам: на 5 черри маленькая баночка грибов, остальное по вкусу.
4. Начинка "Греческая"
По сути это соус дзадзаки (дзадзики): в блендере смешать чищеный свежий огурец, нежирную сметану, чеснок, черный молотый перец и орегано (оно же душица). Обязательно посолить.
По дозировкам: Свежего огурца четверть от обьема сметаны, остальное по вкусу.
5. Начинка "Обычная фигня"
Сыр на мелкой терке, яйцо вареное так же, чеснок, майонез, можно укропа добавить.

Закусывайте! Но не забывайте и выпить! )))

Profile

Я
estet_2004
Евгений Гуревич

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Keri Maijala